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メニューコンテスト

メニューコンテストは終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

メニュー紹介

  • 日本酒の〆はへぎそばで

  • お酒に合うおつまみ

  • 味噌漬焼した鰤を更にかぐら南蛮味噌で漬けた2段仕込みの焼漬け。鰤の旨味と味噌の旨味を凝縮した逸品。

  • ふっくらしんじょうの生地で半熟煮玉子を包みこみました

  • 越後もちぶた畜産家が作る本格ローストポーク

  • 北前船の寄港地であるにいがたで土地の旨さが重なり新しい味わいを生み出す。この地で、地酒とともに味わっていただきたい。

  • 懐かしい味の正油ラーメンです。潮の香も楽しめます。

  • 酒の共にピッタリ

  • 濃厚なクリームチーズを新潟の蔵元の酒粕と越後味噌をブレンドした物に漬け込みました。地酒とのマリアージュをお楽しみください。

  • 新潟県を代表する食材の【村上牛】【コシヒカリ】を一度に味わっていただける贅沢丼。

  • 地元の海の幸を使った郷土の風物詩

  • 激さむの会場にはやっぱりアツアツの麺類!

  • 佐渡の素材で「お酒と一緒に楽しめる」そういうコンセプトで考案しました。

  • うにを贅沢に使ったインパクトのある一品

  • 旬の真牡蠣を新潟の地酒でふっくらと蒸しあげました。

  • 日本酒に合うおいしい出汁の鯛茶漬け

  • 震災から復活した宮城県雄勝町のホタテを新発田の地酒を使い焼く

  • 和食の職人が丁寧に焼き上げた特製の厚焼き玉子焼き

  • 店主の新潟にはない究極のみそ屋にしかできない「もつ煮」を造りたい!から生まれた商品です。

  • 食べ応え十分!!日本酒に合うことまちがいなし!!

  • 手作り油揚げをその場でこんがりと焼き上げた美味しい油揚げです

  • 有名新潟ラーメン店が酒の陣に合わせて提供する、お酒によく合うオリジナルのラーメンと、定番の新潟ラーメン、そして辛めの酒の肴にちょうど良い特製のチャーシューを3種盛り合わせにした商品を提供します。

  • この度、鮎の塩焼きはもとより、海の高級魚のどぐろの炭火焼をぜひ御賞味下さい。炭火焼で、じっくり焼いた脂の乗った新潟名物の海の高級魚のどぐろをぜひこの機会に。

  • 柔らかな牛タンの根本を贅沢に厚切りで使用しています!特製味噌に漬け込んだ牛タンは日本酒にお供に最高です!厚切りでこそ味わえる牛タンの旨さを感じて頂ける一品です!

  • アンチョビ、にんにく、しらすで、日本酒にピッタリ!

  • 新潟二大おつまみイイトコ取り!!

  • 新潟での酒盛りの〆には、新潟を味わえるお茶漬けで!

  • 長岡市のブランド牛(ニューシャム豚)の柔らかさと脂の甘み、旨みを独自の製法で最大限に引き出しました。

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